So isst die Welt  Die persische Küche ist zwar schon über zweitausend Jahre alt, aber erst durch eine gezielte Irananreicherung in den späten 70er-Jahren ist sie auf dem heutigen Stand. Wobei: Iranisch und ironisch passen leider nicht zueinander, weswegen man das Leichte, Lockere auch in der Küche vermissen muss. mehr lesen 
So isst die Welt  Dem Panamaer ist das Leben ein permanentes Osterfest, denn er versucht stets alles zu verstecken, auch seine Nahrungsmittel. Sagt man überhaupt korrekt Panamaer? Panameño? Panamese? Damit fängt es schon an. Daher lieber gleich eine kurze Anamnese der panamesischen Küche: Wegen aktuell globaler Imageprobleme kochen die Panamacker derzeit hauptsächlich vor Wut. mehr lesen  
So isst die Welt  Spieler des EM-Gegners Albanien ernähren sich kaum anders als die der Schweizer Nati, da die meisten albanischen Kicker eh Super- bzw. Challenge-League spielen. mehr lesen  
Nebelspalter So isst die Welt  Schweizer Nati, aufgepasst: Kein EM-Gruppengegner ernährt sich so gut wie die Franzosen... mehr lesen  
 
 
Nebelspalter So isst die Welt  Aus aktuellem Anlass müssen wir uns fragen, wie sich die Gruppengegner an der Fussball-EM ernähren. Bei Rumänien ist das problematisch. Die haben ja ... mehr lesen  
So isst die Welt  Bald sollen auch hierzulande Insekten auf der Speisekarte zugelassen werden. In England isst man da schon weiter: Maden in Madeira, Larven an Lavendelpudding, die Möglichkeiten sind unbegrenzt ... mehr lesen  
So isst die Welt  Am 6. September 2016 startet die WM-Quali für die Schweiz gegen Portugal. Ein schwieriger Gegner, denn die Portugiesen spielen mit Wut im Bauch. Wütend sind sie wegen der Armut, ... mehr lesen  
 
So isst die Welt  Island wurde hart von der Wirtschaftskrise gebeutelt, zeitweilig stand man vor dem Staatsbankrott. Das Einzige, was die Isländer über Monate lang im Bauch hatten, war Wut. Allmählich ist Land in Sicht, wenngleich sich die Isländer weiterhin werden einschränken müssen - das fängt natürlich beim Speisezettel an, die man oft als Sättigungsbeilage mitessen muss ... mehr lesen  
So isst die Welt  In diesen Tagen geht in München das Oktoberfest zu Ende. Vor dem Volk der Bayern und seinen merkwürdigen Ernährungsgewohnheiten kann nicht genug gewarnt werden. Wer vegetarisch veranlagt ist, sollte sich eine Lunchbox mitnehmen. Nicht mal bajurvedische Kost ist zu empfehlen - Bayern ist jenseits von vegan ... mehr lesen  
 
So isst die Welt  Die sollen ja ganz alt werden, die Griechen. Auf jeden Fall sehen sie alt aus. Sehr alt. Wahrscheinlich wegen der Ernährung ... mehr lesen  

Für ältere Artikel benutzen sie bitte die Suche.
Keine weiteren Artikel angezeigt. (Beschränkung)
Bitte verfeinern Sie Ihre Suche.
Keine weiteren Artikel vorhanden.
Leider steht diese Funktion im Moment nicht zur Verfügung. Bitte Versuchen sie es später erneut.
AKTUELLE AUSGABE
Aktuelle Ausgabe

Aktuelle Juli/August-Ausgabe

Nebelspalter Nr. 7-8/2016  ist ab dem 1. Juli 2016 am Zeitschriften-Kiosk, im Abo oder als E-Paper-Download erhätlich. Zum Inhalt.

 

Nächste Ausgabe

Nebelspalter Nr. 9/2016

 

 

Der nächste
«Nebelspalter»
erscheint
am Freitag,
2. September 2016

 

 
Stellenmarkt.ch
wetter.ch
Heute Sa So
Zürich 17°C 31°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig recht sonnig
Basel 18°C 33°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig recht sonnig
St. Gallen 17°C 28°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig sonnig Wolkenfelder, kaum Regen
Bern 17°C 30°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig recht sonnig
Luzern 18°C 31°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig sonnig
Genf 17°C 31°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig sonnig recht sonnig
Lugano 21°C 27°C recht sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig recht sonnig
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten